历时116天拍摄 《爵迹·临界天下》终杀青

由爱奇艺和慈文传媒出品,上海视骊制作的“国产大型彩色电视剧”《爵迹·临界天下》已于近日结束了为期116天的拍摄,在新疆正式杀青。杀青当天,剧组演职人员一同拍摄了杀青大合照,笑容开怀,氛围温暖。

1

辗转116天终杀青 跨两大洲取景


电视剧《爵迹·临界天下》改编自郭敬明的畅销小说《爵迹》,讲述了魂术世界中的七度王爵银尘受命寻找自己的使徒麒零,两人却因缘际会卷入一场由白银祭司策划的阴谋当中,开始了并肩作战、寻求真相的诡秘冒险。


为呈现最好的作品,全组500余位演职人员,跨两大洲,辗转北京、新疆、新西兰等国内外多地取景,从春天的北京,到初冬的瓦卡蒂波湖,演职人员于戏里戏外多次历经四季变换,转场数十次,改景上百次,可见《爵迹·临界天下》剧组的用心。


2

  低调做好剧 坚守匠人初心


《爵迹·临界天下》自四月开机后,除了两组“意象海报”之外,再无任何消息透露流出,媒体多方打探,制作方也只是回应要专心做剧,不靠炒作博关注度,而是用精品征服人心,至于主演阵容、剧情造型、播出时间等观众都非常关心的问题,目前也都无从知晓,只知道这部剧会辅助采用CG特效技术,力求打造出一个完整的水之邦域,带给受众一场盛大的视觉体验。


令人心旷神怡的景色固然是剧集品质的基础保证,但要真正拍出让观众认可的画面,则更需要剧组人员辛勤的付出,即使在气温逼近五十度的火洲,该剧组演职人员依然有条不紊地开展工作,他们对工作的敬业程度令人称赞。


在“快消”时代,以长周期、高投资、高标准来制作一部电视剧的剧组已不多见,《爵迹·临界天下》剧组以非精品不做的理念,将一幅幅美丽的场景画卷融入剧集,必将为观众呈上一部经得起行业推敲的良心剧作。